マンジェ(洋食)
2014年11月10日
八尾の有名店とんかつマンジェ
「マンジェ」のご紹介
「マンジェとんかつ定食」を頂きましたが、
肉はジューシーで柔らかく、衣がサックサクです。
とんかつ系のメニューには2種類のソースが付いてきま
すが、私的にはリンゴと玉ねぎのオリジナルソースが
お勧めです。
フルーティな爽やかさと醤油風味でボリューム満点
の絶品とんかつがサラッと戴けちゃいます。
それに加えて、ツヤツヤに炊き上げたご飯の美味し
いこと。何杯でも戴けそうです。
鰹節がたっぷりまぶしてある浅漬けもサラダのドレ
ッシングも自家製です。
定食には赤だしが付いてくるのですが、赤だし具材
に意外なものが入っております。
その蛙の卵のような見た目の具材とは…(表現が
グロテスクでゴメンナサイ・・)
アジアンスイーツによく使われている「タピオカ澱粉」
の粒なのです。
by 立岡裕史